Tudo pronto para o Festival Maria Isabel em Teresina
Genuinamente piauiense, o festival gastronômico Maria Isabel começa, em Teresina, nesta sexta-feira, 18, e vai até domingo, 20, na Central de Artesanato Mestre Dezinho, localizado na Praça Pedro II, no centro da capital. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Piauí.
Em entrevista ao Jornal Bom Dia Assembleia desta quinta-feira, 17, a diretora executiva da Abrasel, Natália Macário, disse que o objetivo do festival é justamente fazer um resgate e valorização da gastronomia piauiense. "Muitos turistas vêm e falam muito bem da nossa gastronomia, dos nossos sabores, dos nossos pratos típicos, por isso que é o nome 'Maria Isabel', que é nosso e só tem aqui", frisou.
"É um evento democrático, para que todas as pessoas possam ir, por isso que a gente está levando também para o centro da cidade, com todos pratos ao preço de 20 reais, a porção. São pratos que foram feitos para o festival, não têm nos restaurantes participantes. A gente faz todo um trabalho com eles, faz visita técnica, indica os insumos, os produtores locais, ou seja, é toda uma cadeia que é envolvida quando a gente faz um festival gastronômico.
Segundo Natália, a realização do festival no centro da cidade é também uma forma de contribuir para a revitalização do local, para tirar o medo das pessoas de frequentarem o centro. "A partir do momento que a gente ocupa, a gente força para que se tenha uma estrutura melhor, que tenha mais segurança, que tenham outros eventos também", explicou.
Confira a entrevista na íntegra
Fonte: TV Assembleia