Piauí que Produz destaca agroecologia e o aumento do consumo da banana da terra
nessa edição as vantagens agroecológico para a produção de frutas e verduras cujo sistema vem sendo utilizado com sucesso no Assentamento 17 de Abril, comunidade rural situada na zona rural de Teresina.
Agricultores utilizam adubos naturais, como o pó de carvão e restos de plantas para a produção de compostos que são utilizados nas plantações. Nesse processo, além de garantir a produção de produtos de boa qualidade, o meio ambiente não sofre as agressões dos agrotóxicos.
Outro destaque do programa é banana-da-terra, rica em fibras e potássio, vitaminas, minerais e antioxidantes, que vem cada vez mais merecendo a atenção dos piauienses, mesmo porque pode ser utilizada de diversas maneiras pela culinária local.
Piauí que Produz viaja até o litoral para mostrar a inauguração da Escola do Mar, do Governo do Estado, espaço importante para a capacitação de jovens e adultos que procuram oportunidades de trabalho na cadeia produtiva marítima.
Veja o programa na íntegra
Fonte: TV Assembleia