Restaurante Popular promove capacitação de funcionários manipuladores de alimentos

por Ângela Núbia Carvalho Sousa publicado 08/11/2023 17h10, última modificação 08/11/2023 18h11
A capacitação teve como tema “Manual de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, para funcionários manipuladores de alimento que trabalham no local

 

A Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência Social e Políticas Integradas (Semcaspi), por meio do Restaurante Popular de Teresina, realizou nesta terça-feira (7), no auditório do restaurante, capacitação com o tema “Manual de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, para funcionários manipuladores de alimento que trabalham no local.
A capacitação foi ministrada pela nutricionista do Restaurante Popular, Lívia Rodrigues e teve como objetivo promover melhorias nas condições higiênico-sanitárias durante toda a cadeia produtiva dos alimentos, para fornecer refeições seguras e saudáveis à população.

 


De acordo com Socorro Bento, secretária executiva de Políticas Integradas da Semcaspi, capacitações como a que ocorreu são importantes para a segurança dos funcionários e usuários do restaurante. “Capacitações com a que aconteceu são de muita importância tanto para a população que se alimenta no restaurante, quanto para os funcionários, principalmente estes que lidam diretamente com alimento. É essencial que estejam sempre renovando seus conhecimentos sobre a segurança no manuseio, limpeza e organização dos espaços onde são guardados os alimentos, para evitar o risco de contaminação tanto para eles como para os consumidores. Dessa forma, produzindo uma alimentação segura para os usuários do restaurante”, destaca.

 


Lívia Rodrigues, nutricionista do Restaurante Popular, conta que foram abordados temas diretamente ligados às boas práticas no manuseio dos alimentos e que o resultado da atividade foi positivo.
“Foi um treinamento de boas práticas, para os manipuladores de alimentos, onde enfatizamos para os funcionários do restaurantes temas como a higiene pessoal, contaminação cruzada, como evitar contaminação dos alimentos, os tipos de contaminação e treinamento dos funcionários sobre organização e tratamento com os clientes. Após o treinamento realizamos uma prova referente ao treinamento e tivemos um resultado bem satisfatório”, ressalta.

 

 

 

Fonte: Ascom Semcaspi

Imagem: Ascom Semcaspi