Campeonato Piauiense: River e Oeirense vencem e se isolam na liderança dos grupos

por Ângela Núbia Carvalho Sousa publicado 22/01/2024 16h25, última modificação 22/01/2024 16h29
Ambas as equipes estão com 100% de aproveitamento no estadual

Foto - Maria Vitória - River AC

Após vencer o Altos-PI por 3x0 no estádio Lindolfo Monteiro, o River-PI chegou a segunda vitória seguida no Campeonato Piauiense. Com dois gols de Felipe Pará e um de Ronald, a equipe riverina se firmou na liderança do Grupo A.

No início do jogo, o galo iniciou com muita intensidade e conseguiu marcar um gol logo nos primeiros 10 minutos do primeiro tempo, com Felipe Pará cabeceando após um cruzamento preciso de Crislan.  Já na segunda etapa, mesmo sendo bastante pressionado pela equipe do Altos, o time do treinador Fabiano Soares aproveitou as falhas defensivas do rival para marcar mais duas vezes e sacramentar a vitória por 3x0.

"Muito feliz com esse início de campeonato, a nossa equipe está de parabéns por mais uma partida sem sofrer gols, que é algo sempre muito pedido pelo nosso treinador. Sabemos que temos um longo caminho pela frente no campeonato, mas espero seguir ajudando a equipe a seguir dessa forma no decorrer da competição", afirma o artilheiro do Campeonato Piauiense, Felipe Pará.

No outro jogo do grupo A, o 4 de Julho, fora de casa venceu o Picos por 1x0 com gol de Luiz Eduardo. Em partida realizada no estádio Gerson Campos em Oeiras, após o estádio Helvídio Nunes em Picos ter sido vetado devido as más condições do gramado, o colorado somou os seus primeiros pontos no Campeonato Estadual. Já o Zangão amargou a segunda derrota e figura como lanterna do grupo.

Pelo Grupo B, o Oeirense venceu a segunda partida consecutiva e assumiu a liderança. Jogando em casa, no estádio Gerson Campos, o Cachorro Louco derrotou o Parnahyba por 1x0 com gol de Welberty.

Também no grupo B, o Fluminense-PI foi até Floriano encarar o Corisabbá, no estádio Tibério Nunes para conquistar sua primeira vitória. Com gols dois do zagueiro Jeferson, o Vaqueiro assumiu a segunda posição, dentro da zona de classificação para a próxima fase. Bruno Santos marcou para o Corissabá, que segue sem pontuar na tabela e amarga a lanterna de seu grupo.