Arraiá da Alepi traz manifestações da cultura popular para a Praça do Povo

por Katya D'Angelles publicado 21/06/2023 11h55, última modificação 22/06/2023 09h29
Segundo o presidente da Casa, Franzé Silva, a aproximação entre a Alepi e a comunidade é uma das metas da sua gestão

 

Comidas típicas, forró, bandas locais, grupos de boi e muita animação marcaram o retorno das festas juninas na Assembleia Legislativa do Piauí (Alepi). O Arraial da Alepi aconteceu na manhã desta quarta-feira (21) com a Feira Gastronômica, que já faz parte do calendário de eventos do Poder Legislativo.

 

A primeira atração da festa foi a banda de forró Fulô do Sertão, que fez o esquenta com convite de setor em setor para que todos os servidores fossem à Praça do Povo.

 

“Uma das nossas metas é exatamente essa que a gente pode sentir aqui na praça do povo, mais aproximação com a sociedade, com as nossas manifestações. Valorização das pessoas, dos nossos espaços”, afirmou o presidente da Assembleia, Franzé Silva, que participou do evento ao lado dos deputados Dr. Gil Carlos (PT), Francisco Limma (PT), Hélio Rodrigues (PT) e as deputadas Ana Paula (MDB) e Janaínna Marques (PT).

 

FEIRA GASTRONÔMICA JUNINA – Na mesma manhã também houve o segundo dia da 1° Feira Gastronômica Junina da Alepi. No dia 28 outros estandes serão montados novamente para a comercialização de comidas típicas.


A Coordenadora do Serviço Social, Gislene Moraes, disse que o segundo dia da Feira Gastronômica é um sucesso. “Uma feira para atender aos nossos funcionários e visitantes. Vários tipos de comidas típicas estão sendo vendidas. O objetivo da feira é trazer alegria para os funcionários e trazer uma renda extra”, ressaltou.


A funcionária da Casa, Jayla Lima, disse que é muito importante o que o presidente da Casa, Franzé Silva, está fazendo. “Eu como funcionária efetiva, vejo pela primeira vez tanta animação para os servidores e isso é muito importante”, ressaltou.


“A rotina da casa hoje tá diferente, estou aqui há 17 anos e nunca vi este tipo de evento. A gente trabalha mais disposta, com mais garra e vontade”, declarou a servidora Ana Maria de Sousa.

 

 

Liuce Reis - Edição: Katya D'Angelles